首页 > 党建创新 > 正文

基础医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

作者:邱玉玉 时间:2019-09-18 点击数:

9月17日下午,基础医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会在学院二楼会议室举行。党委书记高玮主持会议,学院处科干部、科室主任、支部书记出席了会议。

会上,党委副书记王鑫传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会的会议精神。

高玮作了“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话,并对主题教育活动进行具体部署。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全院各党支部和全体党员干部要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把学习教育贯穿始终,广泛深入开展调查研究,精准到位检视问题,认真进行专项整治和整改落实,领导带头,以上率下,求真务实,注重实效,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,扎扎实实地推进主题教育各项任务,确保取得预期成效。

高玮在总结会议时进一步指出,全院师生要认真学习领会开展主题教育的重大意义,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和学院的改革发展结合起来,实事求是,切实防止形式主义,将主题教育活动和学院发展结合起来,全面提高学院的教学科研水平,促进我校高水平医科大学的建设,以优异成绩献礼新中国成立70周年。