山一医首页 | English
首页 > 党建创新 > 正文

基础医学院党委召开巡视整改专题民主生活会

作者:基础医学院 时间:2018-09-20 点击数:

根据学校党委《关于召开中央巡视组巡视反馈意见整改落实情况专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,9月20日上午,基础医学院党委在基础医学院二楼会议室召开巡视整改专题民主生活会,学校副院长彭春雷同志出席会议并讲话。

学院党委书记高玮同志首先代表学院领导班子作对照检查,从思想理论建设、净化政治生态、选人用人导向、克服“四风”问题、 落实一岗双责、强化基层党建、落实巡视整改问题等方面追根溯源,按照全面整改和重点整改相结合、“当下改”和“长久立”相结合的原则,深刻剖析问题产生原因,提出了今后班子的努力方向,并结合高水平医科大学建设和学院发展实际制定了下一步的整改措施。

随后,按照“一人谈、众人帮、逐人进行”的办法,由高玮同志带头,各位班子成员结合自身工作实际,逐项对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评,并提出了今后的努力方向和整改措施。其他同志逐一对发言同志开展了批评,真诚相待,真心帮助,相互提出批评意见。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改,推动学院快速发展。

彭春雷同志对本次民主生活会召开的效果表示肯定,并对学院今后的工作提出了六点要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著,学原文,学懂弄通做实;二是扎实做好党建工作,了解师生需求,全心全意为师生服务;三是加强教师队伍建设,引进和培养青年骨干教师,做好师德师风引导教育工作;四是全员、全过程、全方位育人,立德树人,加强学风考风建设;五是加强反腐倡廉工作和党风廉政建设,公平公开公正,自觉接受师生监督;六是积极推进第一医科大学建设,超前谋划,强化教学质量,促进教学、科研、医疗相互发展。

最后,高玮同志代表学院领导班子表示将认真按照学校领导要求,进一步加强政治学习,提高政治站位;切实加强政治建设,增强“四个意识”;认真抓好基层党建,规范三会一课;进一步转变工作作风,以勇往直前的精神和踏踏实实的作风完成学校党委的重托,推动基础医学院各项工作再上新台阶。

会议由高玮同志主持,学院党委委员参加会议,党委组织部负责同志、学院非党员领导干部和科级干部列席会议。

 

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号