山一医首页 | English
首页 > 学术交流 > 正文

关于预报2018年在鲁举办国际会议计划的通知

作者: 时间:2017-10-11 点击数:

根据山东省人民政府外事办公室《关于预报2018年在鲁举办国际会议年度计划的通知》要求,现将预报2018年在鲁举办国际会议年度计划有关事项通知如下:

一、计划报备

预报年度计划是国际会议管理工作的重要内容,是上级部门审批、审核的依据之一,请各有关单位按要求认真填报。

二、国际会议审批

根据省外办相关文件规定,国际会议的审核、审批实行计划管理,对2018年拟举办国际会议的审核、审批将优先考虑已经报备的国际会议。预报的年度计划不能等同国际会议的申报和审批,国际会议的主办单位必须在举办国际会议前3个月上报请示件进行报批。

三、注意事项

1. 国际会议主要是指专业性较强的、与会者来自3个或3个以上(含中国)国家和地区的会议、研讨会、报告会、交流会等。

2. 以讨论国内议题为主的会议,虽有外宾出席,也不在国际会议范畴内,不能按国际会议程序申报。

3. 拟定国际会议名称时不宜使用“峰会”、“论坛”、“年会”、“例会”和“一带一路”等称谓。

4. 举办国际会议的单位请于会后1个月内提交会议总结,未提交的暂缓其2018年国际会议年度计划的报备。

四、报送时间

请于10月20日前将计划预报表填写盖章后送至国际合作处(电话:6229956,校本部行政楼216房间),电子版发送至wsb@tsmc.edu.cn

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号