山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

人体解剖学系教师参加中国解剖学会百年庆典暨第36届学术年会

作者:王倩 安淑红 时间:2021-10-09 点击数:

在举国欢庆祖国72周年华诞之际,中国解剖学会也迎来了100周岁生日。2021年10月5-7日,中国解剖学会成立百年庆典暨第36届学术年会于北京国际会议中心隆重召开。会议由中国解剖学会主办,北京解剖学会承办,我校基础医学院人体解剖学系派代表参加了本次盛会。

中国解剖学会成立于1920年,已经走过百年历程。100年的砥砺追梦,中国解剖学事业不断发展壮大,目前已拥有会员 6300 余人,成为全国主要的一级学会。在本次大会上,詹启敏、王松灵、顾晓松、陈子江、张英泽五位院士作了大会主题报告,并对解剖学专业发展提出了新的要求和期望。

会议期间,来自多所知名高校教育专家及科研工作者围绕解剖学研究新视角、运动解剖学与应用、断层影像解剖学、临床解剖学、神经胶质细胞与神经病变、人脑库建设与研究、组织工程与再生医学研究进展、胚胎发育与干细胞研究进展、神经环路功能与疾病研究进展等热点问题,进行了精彩纷呈的专题报告。

此次北京之行与会教师收获满满。不仅聆听了院士的精彩讲座,领略到学术大家高瞻远瞩的风范,而且学习到兄弟院校在解剖学教学科研上的成功经验,备受鼓舞,极大拓宽了今后工作的思路。

另外,我院近年适应现代医学发展趋势,高标准倾力建设的人体解剖学实验室,得到与会专家的认可,并获授中国解剖学会“中国数字解剖实验室”称号。相信以此为契机,人体解剖学系全体教师努力奋进,必将为学校医学生培养、临床医生规范化培训教育等提供更多助力。


山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号