山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

须知少时凌云志 曾许人间第一流 | 基础医学院(所)2021级新生入学教育之“优秀毕业生‘传经送宝’”

作者:王萍、张昊琪、徐睿 时间:2021-09-13 点击数:

9月11日,基础医学院(所)邀请司伟岳、宋智敏和许昕鑫三位省级优秀毕业生为同学们开展新生入学教育第四课。须知少时凌云志,曾许人间第一流。

司伟岳学长曾担任2016级学生会主席,现在山东大学攻读神经病学(神经内科)方向研究生。他用幽默诙谐的语言,从生活篇、活动篇、学习篇、技能篇、考研篇等方面,结合自己五年的大学学习、生活特别是担任学生会主席的工作经历,对同学们合理规划大学生活给予科学指导,鼓励同学们积极加入学生会,并结合自身兴趣爱好参加学校组织的集体活动,全面提升自我,努力做更好的自己。司伟岳学长最后鼓励大家奋力登攀、不负韶华。现场同学们讨论热烈,从他们的眼神中仿佛看到了榜样的身影,看出了对大学生活的向往,对未来人生的期待。

宋智敏学姐大学期间,曾获得省政府奖学金、一等、二等奖学金及“优秀学生”称号,现在山东大学攻读皮肤病与性病学方向研究生。她站在“过来人”的角度,从“初来乍到、良师益友”“稳打基础、良性循环”“充实生活、劳逸结合”“树立目标、不止于此”四个方面,对自己“丰富多彩的大一”“难忘之旅的大二”“紧张充实的大三”“放飞自我的大四”“安安静静读书人的大五”等五年大学生活进行总结,提醒大家合理安排学习、提高学习效率,鼓励大家化心动为行动,化压力为动力,为刚刚走进大学校园的大一新生提出一系列可行性建议,让同学们受益匪浅。

许昕鑫学姐大学期间曾担任班内团支书,多次获得奖学金、优秀学生干部和优秀学生等荣誉,现在山东第一医科大学攻读病理学与病理生理学专业研究生。她通过讲述自己的大学学习方法,为同学们未来的大学学习生活提供了宝贵的经验。同时,也通过阐述医学实验技术专业的课程和未来发展方向,解答了同学们的疑问,让医学实验技术的新同学对自己的本科专业有了初步的了解和认识。答疑环节中,许昕鑫同学解答了学弟学妹们关注的选课问题,向大家交流了自己的选课经验和方法,为大家答疑解惑。最后,许昕鑫学姐表达了自己对医学实验技术专业学弟学妹们的期望和祝福,希望2021级的新同学能在未来四年的大学生活中努力学习,珍惜大学生活,以梦为马,不负韶华,为医学实验技术专业增光添彩。

没有谁是一座孤岛,借来一缕缕阳光,照亮新生前行的路,让2021级新生向着新的方向起航,谱写属于自己的精彩大学篇章。


山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号