山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

树信心陪伴成长 助学业一路护航 | 基础医学院(所)2021级新生入学教育之“奖助学金政策介绍”“心理健康教育”

作者:刘锦洋、王琪瑞、周琳杰 时间:2021-09-11 点击数:

9月9日,基础医学院(所)邀请学工部资助中心李雯老师、心理健康中心宋亚光老师为同学们开展新生入学教育第二课。树信心陪伴成长,助学业一路护航。

   不让任何一个学生因为家庭经济困难而失学。李老师向同学们详细解读了学工部资助管理中心《学生资助体系及医疗保险政策》。从国家、省政府、校级奖助学金、勤工助学助学贷款、大学生医疗保险政策等几个方面展开,介绍了不同类型奖学金的申请方式和条件,一一解开了同学们对奖助学金政策的疑惑之处。李老师沉稳有力的话语、热情激昂的表达,鼓舞了全体同学,激励大家继续保持昂扬斗志,向着未来砥砺前行。

   不让任何一个学生因为心理健康问题而困扰。期间,宋老师用传球实验的方式抛砖引玉,引出心理健康话题。从我校心理健康教育情况简介、大学生常见心理压力源、大学生心理健康常识、心理健康的自我维护四个方面展开讲解,介绍了我校完备的四级心理健康教育网络,详细讲解了大学生常见心理压力源以及大学生心理健康常识,帮助同学们掌握基本的心理保健知识,培养良好的心理素质。最后,宋老师教给同学们“解冻3-3-3”和"STOP技术"等多种实用的心理情绪调节方法,引导同学们探索自己的情绪,拥抱阳光的大学生活。





山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号