山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院师生代表参加遗体捐献者追思会

作者:孙丰刚 杨成飞 时间:2021-04-06 点击数:

清明时节,苍天呜咽,细雨纷纷。长安园内,庄严肃穆,哀乐低回。202142日,泰安市红十字会在泰山长安园遗体器官捐献者泰山纪念园举行追思会,缅怀遗体器官捐献者,表达对捐献者的崇高敬意。山东第一医科大学基础医学院师生代表参加了遗体捐献者追思会。

红十字会工作人员、师生代表和志愿者首先向捐献者纪念碑敬献花篮并整理缎带。在纪念碑前,全体人员手捧黄、白菊花,神情肃穆,面向纪念碑,肃立、默哀三分钟,随后将菊花依次整齐摆放在纪念碑周围。纪念碑上描金镌刻着每一位遗体捐献者的名字。他们选择了最有意义的一种归宿,让生命以特殊的方式延续。他们是红十字精神的倡导者,也是同学们的无言良师。

仪式结束后,红十字会工作人员动情地讲述捐献者的感人事迹。一位耄耋之年的老人,在老伴捐献遗体器官后,坚持要求在纪念碑旁边留下空白,百年之后刻下自己的名字。听了工作人员动情的讲述,同学们表示感谢捐献者的大爱无疆、无私奉献,努力学好医学知识,真正担负起救死扶伤的职责,让捐献者的生命之花永久绽放。


山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号