山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院(基础医学研究所)成立“泰山青鸟”心理健康志愿者服务队

作者:医学心理学教研室党支部 时间:2021-01-22 点击数:

为贯彻落实校(院)《寒假前后疫情防控工作方案》精神,及时关注师生心理变化、化解心理问题,1月21日,医学心理学教研室党支部牵头成立“泰山青鸟”心理健康志愿者服务队。院(所)党委书记孟庆建、副书记张乃强、心理健康志愿者服务队成员参加成立仪式。仪式由服务队负责人、医学心理学教研室主任、党支部书记张旺信主持。

孟庆建对心理健康志愿者服务队的成立给予了充分肯定,他指出,医学心理学教研室党支部积极落实校(院)党委部署,成立心理健康志愿服务队,牺牲休息时间,发挥专业优势,为有需要的师生提供专业心理援助,体现了勇于担当的社会责任感和为民服务的奉献精神。志愿服务队要按照国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》的要求,坚持服务的专业性、协同性、公益性、品牌性。张旺信从心理援助热线的对象、原则、干预流程、技术要素等几方面对服务队成员进行了专业培训,并强调了在热线服务中的注意事项。医学心理学教研室刘欣老师代表志愿者作了表态发言。

“泰山青鸟”心理健康志愿者服务队由精神卫生专家、心理学专业教师、支部党员、辅导员及精神卫生专业研究生组成,在新冠肺炎防控期间为我校师生提供心理疏导、减压服务,热线电话0538-6622918即日起每天8:00-17:00开通

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号