山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院(基础医学研究所)党委召开 2020年度民主生活会

作者:办公室 时间:2021-01-20 点击数:

根据校(院)党委安排,2021年1月19日下午,基础医学院(基础医学研究所)党委召开2020年度民主生活会。校(院)督导组成员纪委副书记刘均民、统战部副部长马宁到会指导。学院(所)领导班子成员参加会议,非处级党委委员列席会议。会议由学院(所)党委书记孟庆建主持。

在校(院)督导组的指导下,学院(所)党委高度重视,紧扣主题,加强学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会做了充分的思想准备和工作准备。

会上,孟庆建通报了2020年度民主生活会的准备情况,并代表学院(所)领导班子作对照检查,严格按照“五个方面”“九个一并纳入”查摆问题,从思想、政治、作风、能力等方面剖析根源,明确努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评出于公心、敢于直言,真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果,形成了团结奋进、共谋发展的良好氛围,确保了民主生活会质量。

校(院)督导组对本次民主生活会的质量给予肯定,指出会议准备工作充分,主题突出,能够认真开展批评和自我批评,整改方向比较明确。督导组要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党的政治建设和思想建设水平;要突出问题导向,逐一落实责任,坚持不懈狠抓整改落实;要聚焦“五个过硬”目标要求,不断加强党委领导班子自身建设;要勇于担当,攻坚克难,落实全面从严治党责任,履职尽责,推动各项事业不断发展。

学院(所)领导班子表示,将以本次民主生活会为契机,认真贯彻落实校(院)党委要求,持之以恒强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;坚持不懈狠抓整改落实,突出问题导向,坚持“当下改”与“长久立”相结合,既“治已病”又“防未病”,健全制度机制,补齐短板弱项;深入贯彻新发展理念,勇于担当,攻坚克难,以落实“十四五”规划为抓手,推动院(所)各项事业高质量发展。

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号