山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院(基础医学研究所)举办虚拟仿真项目建设培训会

作者:基础医学院办公室 时间:2021-01-20 点击数:

为深入落实校(院)本科教育提升计划,推动虚拟仿真实验教学项目建设,1月19日下午,基础医学院(基础医学研究所)举办虚拟仿真项目建设培训会。常务副院(所)长马鲁豫、副院(所)长于广福、各科室负责人、教师代表参加了会议。

会上,马鲁豫强调了虚拟仿真项目建设的重要意义,他指出,提升教师教学能力、建设一流课程是学院(所)今后教学工作的重点,希望各科室结合课程特点开展虚拟仿真项目建设,学院(所)将为项目的开展提供大力支持。

山东泽众电子科技有限公司总经理巩玉刚从虚拟仿真一流课程申报的政策、建设要求、项目评审要求以及项目设计几个方面对虚拟仿真一流课程的申报进行了详细解读,并结合实际对虚拟仿真项目的规划和建设给出了建议。会后,与会教师从虚拟仿真项目建设的选题、设计制作环节等方面与公司代表做了深入沟通。

虚拟仿真实验教学项目是教育部着力打造的五大“金课”之一,是推进现代信息技术与实验教学项目深度融合,拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平的重要举措。今后,学院(所)将加大虚拟仿真“金课”建设力度,进一步提升实验教学质量和实践育人水平。

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号