山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院(基础医学研究所)召开“2017级医学实验技术实习教育”动员大会

作者:基础医学院学工办 时间:2021-01-07 点击数:

    为加强医学实验技术专业学生对毕业实习的理解,安排部署毕业实习的相关事宜,激发同学们“团结协作、实事求是、敢于创新”的精神,2021年1月6日,基础医学院(基础医学研究所)召开了“2017级医学实验技术实习教育”动员大会,基础医学院(所)常务副院(所)长马鲁豫、党委书记孟庆建对实习教育内容给予专题指导,党委副书记张乃强、副院(所)长于广福、医学实验技术教研室主任张昭强、辅导员杨成飞老师出席此次实习教育大会。

 

    党委副书记张乃强老师做了《勤学苦练,遵规守纪,做一名合格的实习生》的实习教育报告,以安全和纪律为主题,向同学们强调了实习阶段的宿舍和实验室安全问题;希望同学们在加强自身学习的同时,永远不忘安全第一的责任与使命;始终铭记隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山,遵守校规校纪,将安全放在首位。

    副院长(副所长)于广福老师做了《做一名合格的医学实验技术专业实习生》的实习教育报告;向同学们阐述了医学实验技术专业的独特性和重要性,极大地激发了第一批医学实验技术专业的同学在未来实习和研究生道路的自信。于广福希望同学们能够发扬为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛的精神,在实习科研项目中团结协作,科学创新。

 

    医学实验技术教研室主任张昭强老师以医学实验技术专业实习大纲及毕业论文要求为主题,就同学们关心的毕业论文等相关问题做出了详细解释;同时也希望同学们在未来的毕业实习阶段,听从学院和带教老师的安排,将理论学习和实践结合,不断提升,为自己四年的大学生活画上圆满的句号。

 

      2017级医学实验技术本科专业的同学即将结束为期三年半的在校理论学习,踏上前往各大医院、学校实验室进行毕业实习的新征程。毕业实习是对同学们大学学习和生活的检验和提升,是大家毕业之前的最后一课。希望各位同学能够在未来的实习生活中砥砺前行、艰苦奋斗、不断提升自我;珍惜实习机会,吃苦耐劳、学会团结协作。在实习生活中规划自己未来的学习方向和生活,全面提升自身素质,圆满完成实习任务。

 

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号