山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院(基础医学研究所)2020级临床医学国际班举行班级元旦联欢晚会

作者:周奕璇 时间:2021-01-01 点击数:

12月30日下午,2020级临床国际班全体同学齐聚智慧教室,用青春的活力与蓬勃的朝气为大家带来了一场精彩绝伦的元旦联欢晚会。本次晚会邀请了院(所)党委副书记、辅导员张乃强老师、雅思中方教师员飞、外教Steve等多位老师参加。

晚会开始前,张老师和外教Steve分别发表了讲话。张老师在祝福同学们元旦快乐的同时,也勉励大家要精于学业,学好专业课程和英语,为日后更好的发展打下基础。Steve老师则表示非常开心能与大家在此相遇,祝愿大家新年快乐。

     晚会的第一个节目是一台英语话剧《警察与赞美诗》(The Cop and the Anthem),剧本改编自欧•亨利的同名小说。话剧剧情连贯紧凑,代入感强,观众们被主角Soapy的一次次“悲惨”遭遇逗得哈哈大笑。从编写剧本,到道具筹备,再到一遍遍的排练,参演话剧的同学们为此付出了很大的心血。所谓“台上一分钟,台下十年功”,正是同学们的付出,话剧才取得了精彩的效果,博得了老师们的一致称赞。

 

    

在完妙趣横生的话剧谢幕后,各位才艺大咖纷纷登场。从古风舞蹈到现代街舞,从音乐剧到情歌串烧,灵动的舞姿令人赞叹,美妙琴声让人神往。晚会中间还设有小游戏环节,两条英文谚语让参与者头秃不已,三轮谁是卧底(Who is the Spy?)让台下观众看得津津有味。张乃强书记、员飞老师和外教Steve也参与到游戏中来,与大家一起联欢。

    晚会最后,同学们观看了制作精良的视频和PPT,在回忆2020年发生的大事同时,通过许多有趣的照片回忆自己在山一大学习生活的精彩瞬间。一时间,班内笑声连连,掌声雷动。视频最后,张乃强书记寄语同学们,希望大家“牢记使命,不负韶华”;班长陈志阳为大家送上新年祝福。在热烈的掌声中,元旦联欢晚会圆满结束。

 

晚会结束后,同学们表示晚会很精彩。吕永耀同学表示,“大家精心准备的元旦节目让人眼前一亮、拍案叫绝。还有大家一起度过的这段时光,在我们心中留下永恒的回忆”,陈志阳同学则表示“晚会进行得很顺利,各位分管班委与我配合默契,大家都是好样的。”在参与、观赏节目的同时,同学们还收到了老师精心准备的小礼物——充电台灯。这既是对大家的元旦祝福,也是对同学们本学期努力成果的奖励。

元旦联欢晚会虽然结束了,但回忆永不消逝。美好的明天即将开始,祝愿2020级国际班全体同学友谊长青,学业有成,希望同学们在新的一年里不忘初心,收获满满,力求做最好的自己。

2021,我们来啦!

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号