山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院(基础医学研究所)举办 “手绘生化代谢图”大赛

作者:生化教研室 时间:2021-01-01 点击数:

    为激发同学们学习生化的兴趣,充分发挥想象力、创造力,实现“乐学生化、趣学生化”,基础医学院(基础医学研究所)举办了山一大“手绘生化代谢图”大赛。

    生物化学是临床医学专业的重要专业基础课程,是临床知识与生命科学在学习上相互融合的纽带。本次“手绘生化代谢图”大赛面向2019级临床医学专业各班级开展,共收到手绘作品400余幅。作品涵盖了糖代谢、脂质代谢、蛋白质分解代谢、核苷酸代谢、肝的生物化学等内容,可谓各具特色、各有优势。12月25日,生物化学教研室教师张媛英、柏素云、郭桂丽、杨笃晓等,对学生手绘的代谢图谱进行了评选。依据手绘图谱涵盖内容是否全面、各知识点之间是否联系紧密、布局合理、书写工整等原则,在公平、公正、公开的基础上,评选出一等奖10名、二等奖15名、三等奖31名。

    手绘生化代谢图,使深奥问题形象化,既是深入学习的过程,更是加深理解、加强记忆的过程。本次大赛增加了同学们对生物化学知识的理解,启发了同学们的创新精神,相信同学们对生化的学习热情会越来越高,学习成绩会越来越好。

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号