山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院(基础医学研究所)举行第一届“病原创意画”大赛总结表彰会

作者:基础医学院 时间:2021-01-01 点击数:

    12月30日,基础医学院(所)第一届“病原创意画”大赛总结表彰会在济南主校区基础楼会议室举行。表彰会由病原生物学教研室主任赵英会教授主持,副院(所)长于广福,团总支韩馨老师,病原生物学教研室吕刚老师和辅导员赵上老师以及参加比赛的同学代表共同参加。

    会上,韩馨宣读获奖名单,于广福为同学们颁奖并做总结发言。于广福谈到,广大青年大学生要立鸿鹄志、做奋斗者,勤勉不懈,不断提高医学素养,做一名有胜任力的医学生,并预祝同学们期末取得好的成绩。同学们也纷纷表示,一定努力学习,夯实基础,全面提高自身核心素质。

    为锻炼同学们的发散性思维,激发创造力,培养社会责任感,自新冠疫情发生以来,院(所)病原生物学教研室在教授医学微生物学和人体寄生虫学课程的同时,积极引导和鼓励2018级临床医学、医学实验技术、口腔医学、2020级眼视光医学等专业的同学绘制“病原创意画”。本届创意画大赛的作品大部分是同学们上半学年在家完成的,因为当时全国还在疫情防控的关键时刻,所以许多同学以这次新冠肺炎为创作灵感完成了作品。

      本次“病原创意画”大赛,同学们积极踊跃参加,上交作品一百余幅,经评委认真评选,评选出一等奖7幅,二等奖11幅,三等奖16幅。

 

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号