山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

许彦彬为基础医学院(基础医学研究所)青马班学员讲解党的十九届五中全会精神

作者:学生记者团 时间:2020-12-25 点击数:

    为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,12月24日下午,基础医学院(基础医学研究所)邀请马克思主义学院院长许彦彬教授为院(所)青马班全体成员授课。

    许彦彬院长用富有激情的话语为同学们讲解了十九届五中全会的主要内容,并结合当今国际国内形势向同学们提出一些建议。许院长指出党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、全面建成小康社会与全面建设社会主义现代化国家新征程的重要衔接期、“十三五”规划与“十四五”规划的关键转换期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,当代大学生要有全面建设社会主义现代化国家的必胜决心,不负自己的责任与使命。

    会后,同学们围绕讲座内容展开了积极讨论,大家纷纷表示,要不断学习领会会议精神,学以致用,发挥青马班成员的先锋带头作用,把全会精神落实到日常学习、生活中,要坚持以习近平总书记的指示精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足学生本职,努力学好基础知识,抓住机会,在祖国医疗事业发展的新征程中建功立业,奋勇争先!

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号