山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院(基础医学研究所)举办青年教师教学比赛培训会

作者:张培培 时间:2020-12-23 点击数:

为了加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功,迎接山东省第八届高校青年教师教学比赛,12月22日下午,基础医学院(基础医学研究所)举办青年教师教学比赛培训会。

会议由副院(所)长于广福主持,邀请了山东科技大学公共课教学部副主任、第四届全国青年教师教学竞赛理科组一等奖和山东省第五届高校青年教师教学比赛理科组一等奖获得者吕亚男副教授,我院病理生理学教研室副主任高琳琳教授、生物化学教研室孙凌云副教授到会指导。

首先,吕亚男主任以《以赛促教,夯实教学基本功》为题作专题培训报告,她结合自身参赛经历,从教学设计、教学组织、教学内容、板书设计等方面讲述了如何进行比赛准备,并分享了自己对提升教学能力和教学研究能力的思考。

随后,参加第八届省青年教师教学比赛的五位教师分别进行了授课展示,三位专家分别对其授课过程和教学设计等进行了详细的点评指导。

培训引起了与会教师的热烈反响,与会教师与专家展开了深入讨论,大家纷纷表示,这次培训拓宽了视野,开阔了思路,对今后参加教学比赛、开展教研活动具有很大的帮助。

校(院)参加第八届省赛的教师、院(所)青年教师代表参加了培训会议。

13478

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号