山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院(基础医学研究所)青马班观影《我和我的祖国》

作者:学生记者团 时间:2020-12-23 点击数:

     为弘扬爱国主义精神,激发青马班全体成员的爱党爱国热情,12月22日,基础医学院(基础医学研究所)组织青马班全体学员观看爱国影片《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》讲述了新中国成立70年来的7个经典历史性瞬间。通过普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事,聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联。祖国七十年的发展变迁,勾连了全民共同的爱国记忆。

影片结束后,同学们结合自己的感受展开了讨论。青马班刘明坤同学在观看完影片后感慨道: 如歌词所唱:我和我的祖国,一刻也不能分割。暖暖的歌声诉说着中华人民共和国成长中那些刻骨铭心的故事。七十年来,我的祖国饱经风霜,是流淌在骨血里的家国情怀把亿万万中国人民的心凝聚在一起,顽强不屈地迈过一道道坎坷。”青马班李丰宇同学谈道:“我被影片中的人物深深打动了,社会中许许多多的平凡之人,他们没有什么重大科研发现,只是默默坚守在岗位上,但他们的奉献却不平凡。身为当代大学生,我真切地感受到了国家的力量,人民的力量,一股股热血涌入心田,“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!”的前辈们,这盛世如你所愿!”

此次观影给青马班学员上了一堂生动的爱国主义教育课,使他们更深刻地体会到自身肩负的使命和责任。青马班全体学员表示将以更加饱满的热情,全身心投入到今后的学习和生活中去,为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号