山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院入学教育纪实14天

作者:基础医学院 时间:2020-10-15 点击数:

    习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调:“要抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,引导青少年扣好人生第一粒扣子”。新生入学教育是大学生思想政治教育的一个重要组成部分,为使2020级新生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,尽快适应新的学习生活环境,基础医学院开展了为期14天,共十二堂课的系列入学教育。

 

                                              

     921日至22日,为深入了解我校历史、现状和发展前景,培养新生对学校的归属感,基础医学院2020级新生分两批参观了校史馆,同期参观了解剖实验室。

    922日,为帮助新生了解学校的勤减助贷补政策,促进新生健康茁壮成长,学工部刘玉副部长为基础医学院新生介绍了学校的奖助学金政策。

   923日,安全保卫部于强老师为基础医学院新生做防诈骗教育。

   923日,宋亚光老师为基础医学院2020级新生讲解心理健康教育。

   924日,图书馆周萌老师为基础医学院2020级新生进行图书馆使用讲解。

 

   924日,教务部王海洋副部长为基础医学院2020级新生讲解管理信息平台系统的使用。

    925日,校医院张仕岭副院长和秦昕昕、李春莹两位老师,为基础医学院2020级新生进行疫情防控知识教育(含传染病知识)。

925日,基础医学院张乃强副书记为基础医学院2020级新生进行安全卫生教育。

    929日,张昭强老师为基础医学院20级医学实验技术专业新生做专业教育报告。

    104日,为使新生了解所在学院的学科建设情况,激发学习兴趣、明确学习目的,宋文刚教授为基础医学院2020级新生做临床医学专业教育报告。

   104日,为使新生端正学习态度、增强学习动力、科学规划学习生活,临床专业优秀学长为基础医学院2020级新生讲解大学生涯规划。

    相信通过十二堂课的系列入学教育,能够帮助基础医学院2020级新生端正学习态度,增强纪律观念,建立集体归属感,以良好的精神面貌投入到新学期的学习生活中去。

 

 

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号