山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院召开2019级临床医学专业班级主题班会

作者:韩馨 王艾 时间:2020-09-14 点击数:

    911-13日,为提高同学们的安全防范意识,增强同学们的安全防范能力,普及校园安全常识,基础医学院2019级临床医学专业召开了新学期安全教育主题班会。

   主题班会由学生自己主持召开,主要讲了关于安全教育方面的知识。主题班会通过常见的隐患例如人身、出行安全、交通安全、食品卫生、防疫常识、防火、防盗、防骗、防溺水、用电安全等方面,向同学们讲述了校园内外存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们学到了很多安全知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时地为同学们敲醒了安全的警钟。

   班会过程中展开互动环节,同学们结合自身经历,提出了身边存在的一些安全隐患,谈谈该隐患可能给我们带来哪些不利之处,以及针对这些隐患,我们应该采取的措施。

   安全教育主题班会的召开,使同学们认识到自己在安全防范方面存在的不足,提高了同学们的安全防范能力,为平安校园建设助力。

 

 

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号