山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

善育新机 勇开新局:基础医学院主动对接 实现三全育人新开局

作者:张琪 时间:2020-09-12 点击数:

    9月8-10日,基础医学院党委副书记张乃强和学工办、团总支老师带领济南主校区全体辅导员到校(院)有关职能部门主动对接新学期工作,对学生搬迁入住济南主校区后的学习、生活以及校园安全等问题进行沟通交流,为新学期实现“三全育人”打开新局面,为服务学生助力文明校园建设奠定了坚实的基础。

    调研交流过程中,后勤管理部部长朱波、副部长张再高针对近期学生反映比较多的如食堂餐饮、校园超市、快递取货、校园防疫和传染病防控,以及后勤管理监督反应渠道等问题进行了说明。校医院张萍院长结合上级有关文件针对疫情防控工作谈了自己的具体看法。基础医学院辅导员老师们总结了学生关于宿舍窗帘、充电桩设置以及教室空调和其他生活便利设施等问题进行了反馈。

    在学生工作部,华波部长强调了辅导员的职责和责任意识,要求大家要有主人翁精神。要围绕学生、服务学生、关照学生,深入学生中间与学生交朋友;要树立团结就是生产力的理念,主动担当作为,以上率下,锻造扎实的工作作风。公寓管理中心苗玉春主任针对公寓管理和学生存在的问题给予了详细介绍和叮嘱。
    在安全保卫部,高玮部长详细介绍了安全保卫部在入校(院)安全检测、校园安全巡逻等方面的工作,基础医学院辅导员也提出积极加强与安全保卫部合作的多项方案,共同守护学生校园安全,院部共建校园安全文明服务队达成初步意向。
    通过本次的主动对接交流,基础医学院实现了与校(院)相关部门的沟通合作,使“三全育人”的渠道更加通畅,辅导员纷纷表示,一定会切实配合学校有关部门做好学生工作,做到上传下达,保持信息畅通,为打造平安校园文明校园尽职尽责,为学生在校园内获得更好地发展提供更好的保障,使得莘莘学子更加爱校爱学爱己,为建设高水平医科大学奉献力量。

 

 

 

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号