山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院(基础医学研究所)举办师资培训会议

作者:杨瑞瑞 时间:2020-08-08 点击数:

8月7日,为促进基础医学院(基础医学研究所)科教融合发展,提升基础医学教师教学水平,院(所)在泰安举办师资培训会。基础医学院(所)班子成员,济南、泰安两地近百名教师参加会议。

培训会邀请高琳琳、张媛英、张昭强、杨瑞瑞、陈鹏和孙凌云六位教学能手进行教师基本功示范课授课。

高琳琳老师井井有条、娓娓道来,双语展示了病理生理学绪论内容;张媛英老师应用雨课堂,将核苷酸代谢的概念、原料、关键酶及特点讲授明白透彻,调动了整个会场情绪;张昭强老师授课极富感染力,将骨骼肌神经-肌接头处兴奋的传递过程层层有序的展现在大家眼前;杨瑞瑞老师病例导入,口诀记忆,思维导图推理,思政融入课堂,令人印象深刻;陈鹏老师出色的动画演示、教具的现场互动,临床病例和生活实例恰到好处应用于教学过程;孙凌云老师的双语教学示范课,流利不失幽默,环环相扣,动画演绎,凸显教学科研相长。

会后院(所)准备承担教学任务的十八位新教师分组进行了试讲交流,相关教研室主任进行了点评。

本次培训会议旨在推进院(所)科教融合,通过示范课的示范引领作用,进一步规范院(所)教师课堂教学,提升教师教学研究能力,推动院(所)教育教学工作走在校(院)前列。

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号