山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院(基础医学研究所)召开重点工作部署推进会

作者:基础医学院 时间:2020-07-15 点击数:

为落实好校(院)党委关于科教融合的决策部署,全面落实推进下半年重点工作任务,7月10日,基础医学院(基础医学研究所)召开重点工作部署推进会,学院领导班子、教研室主任、科研团队PI、科技开发平台负责人、教学科研人员代表及相关职能科室负责人参加了会议。

院(所)常务副院长马鲁豫在讲话中提出,基础医学院(基础医学研究所)是校(院)科教融合过程中唯一一个实质性融合的学院,在探索科教融合发展和学科建设中承担着重大使命。今天是学院首任领导班子集体亮相,既是校院党委对班子成员的信任,也是对学院的高度重视,班子将依靠中层管理人员、专家和骨干,带领、团结广大教职员工和科研人员干事创业为建设一流大学贡献基础医学院力量和智慧。马鲁豫指出,班子分工明确以后,要扎实推进重点工作,圆满完成下半年任务目标。一是全力推进新校区实验室建设和主校区搬迁工作。基础医学院将暂时与学校科创中心共建共享,根据校(院)安排启动主校区搬迁工作,并筹划建设实验资源共享平台。二是全面启动基础医学学科建设工作。以基础医学博士点申报、教育部基础医学学科评估和省教育厅一流学科申报为契机,及时了解政策,提前谋划布局,明确任务目标,狠抓责任落实,确保完成学科建设目标。三是编制山东省人口与健康领域“十四五”发展规划。受科技厅委托,我院(所)承担了省人口与健康领域“十四五”发展规划编制工作,是反映山东省人口与健康宏观战略需求的重要指南。院(所)将抽调科研负责人和部分专家组成编写组,做好规划编制工作。四是做好学院“十四五”发展规划编制工作。发展规划是是院(所)凝练目标、统一思想、实现融合发展的支撑,院(所)将在校(院)十年规划指导下,借助主校区搬迁和学科建设工作,科学布局,合理规划,稳步实施,制定切合实际、目标可及、内容详实的蓝图。

院(所)党委书记孟庆建主持会议,宣布了领导班子分工,四位新任副职班子成员分别作了任职发言。

会议强调,全体职工要以高度的责任感和大局观,紧紧围绕院(所)重点工作,深入贯彻落实校(院)党委决策部署,认真履行岗位职责,凝心聚力,真抓实干,共同汇聚起全院共谋发展的集体意志、干事创业的强大合力,为把基础医学院建设成为具有科教融合特色的大院强院而共同努力。

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号