山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院稳步推进2020年毕业生就业创业工作

作者:基础医学院 时间:2020-06-15 点击数:

为学习贯彻国家和山东省高校毕业生就业创业工作相关会议精神,分析校(院)毕业生就业创业工作面临的新形势,6月9日,学校召开了2020年毕业生就业创业工作推进会,安排部署了下一阶段工作。根据学校会议精神,基础医学院常务副院长马鲁豫、党委书记孟庆建立刻召开了基础医学院处科干部和毕业班辅导员会议,针对此项工作进行了周密部署,并对如何推进临床医学毕业生就业创业工作做出了明确要求。

基础医学院深刻领会学校会议精神,立刻投入到各项推进工作中去,全体毕业班辅导员“马上就办、办就办好”,充当推进就业创业工作的先行者。

首先,快速调研,迅速掌握第一手真实资料,开展富有针对性的就业创业促进活动。其次,各负其责,切实搞懂弄通吃透上级政策,努力搜集就业创业信息,帮助毕业生拓宽就业渠道,把国家出台的利好政策及时传达到位,为毕业生提供精准有效的就业支持服务。第三,加强教育引导。利用班级微信群等现代多媒体手段教育引导毕业生转变传统就业观念,树立“先就业、后择业”的正确就业观,合理调整个人就业期望值,教育学生立足实际积极主动就业,发扬“骑着马找马”的精神进一步拓宽就业创业视野。第四,充分发挥学生党员干部的积极性和主动性,采取精准帮扶的方法做好特殊群体就业帮扶工作。

基础医学院全体师生必将在学校党委的领导下化危机开新局出实招办实事圆满完成就业创业工作目标,为推动学校各项工作稳步前进贡献一份力量。

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号