山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院代表队摘得山东省解剖知识竞赛冠军

作者:王艾 时间:2019-12-03 点击数:

121日,第十二届省级解剖知识竞赛在山东大学趵突泉校区隆重举行,由来自基础医学院的王鑫、邢冠群、李迎迎、申宁、刘源欣组成的山东第一医科大学代表队发挥出色,获得最后的冠军,为校争光。

本次比赛一共汇聚了五支精英队伍同场竞技,分别是——一等奖队伍山东第一医科大学、二等奖山东大学基础医学院五年制和山东大学基础医学院5+3、三等奖潍坊医学院和青岛大学医学系。决赛共分为五个环节,我校代表队前期表现优异保持领先地位,在第五环节抢答赛中成功与第二名拉开22分的差距,以实力赢得场下老师和同学的认可。决赛分为五个场上比赛环节、两个互动环节,历时两个小时。场上比赛环节考察同学们的解剖知识点记的是否系统准确,场上场下互动环节考察队友之间的默契程度以及对解剖名词的描述能力。在五个环节的比赛中,我方选手沉着冷静、认真作答;面对难题,临危不惧,井井有条。以深厚的专业基础,睿智果断的临场发挥,在决赛中一路过关斩将。互动环节猜词秀体现出我方选手团结一心、默契配合;绝处逢生展现了我方队伍强大的心理素质和充足的知识储备。最终,我校山东第一医科大学代表队以超第二名山东大学基础医学院5+3 14分获得冠军。本次活动不仅促进了医学相关知识的交流,加强了各个兄弟院校之间的联系,也展现了我校教学水平。

     “在山东,为山东;名第一,做第一”,山东第一医科大学代表队的拼搏精神值得大家学习,他们创造的佳绩不仅为母校带来了荣誉,也激励着学弟学妹们“重任千钧再奋蹄”!

 

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号