山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院举办医学人文演讲比赛

作者:王艾 时间:2019-12-03 点击数:

1130日晚,基础医学院在长城路校区图书馆报告厅举办医学人文演讲比赛,各学院学生会主席担任评委。

经过前期全校范围内的层层选拔,有14位选手进入决赛。在决赛中,选手们紧密结合“医学人文”这一主题,从各个角度阐述医学与人文的关系以及医学人文教育的重要性。医学信息工程学院刘慧茹同学以让人文照亮医学为演讲主题,指出医者应具备三心:爱心、细心、耐心。第二临床医学院闫妍同学倡导医学生要做善良的人间天使……各位选手的演讲在场观众对医学人文精神有了新的理解,对医学生誓言所暗含的人文意蕴有了更深刻的认识。同学们在认真领会演讲内容中的微言大义同时,也欣赏了活力四射的开场舞表演及感情饱满的《一生所爱》歌伴舞表演,节目的最后,由大学生艺术团带来的歌曲串烧结束本次演讲比赛。

    通过激烈角逐,基础医学院夏飞宇和护理学院高泷获得本次比赛一等奖,口腔医学院陈昊、公共卫生学院管蕾、基础医学院刘小贝、周佳乐四位同学获得二等奖,第二临床医学院闫妍、药学院张恒慧、放射学院杜炳坤、医学信息工程学院刘慧茹和基础医学院李梓萌、徐善彬、闫鑫佳、王胜男等八位同学获得三等奖。

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号