山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院召开临床预见习暨暑假社会实践总结表彰大会

作者:张乃强 时间:2019-11-06 点击数:

11月5日下午4点,基础医学院在天外村校区会议室成功召开2019年临床预见习暨暑假社会实践总结表彰大会。基础医学院党政领导班子全体成员出席大会,2017级和2018级辅导员老师参加了表彰大会,党委副书记王鑫主持大会。

会上,副院长方永奇宣读了基础医学院《关于表彰2019年临床预见习暨暑假社会实践活动先进个人的决定》,院长王昭金、党委书记高玮为获奖代表颁奖。临床预见习活动获奖代表刘上靖、张欣总结了自身在医院预见习的收获,表达了对医生这个职业更加深入的认识;泰山爱心支教团团长许晨曦通过讲述在甘肃支教的经历,让大家看到了支教团从中得到的成长;临床医学导论社会实践代表田金月讲述了自身感受,认为作为一个医学生要想以后担起治病救人的重任需要丰厚的知识、严密的思维和大胆的操作。

大会最后,副院长陈玉社讲话,他对同学们的表现给予充分肯定,并结合学校目前临床医学专业认证工作,对同学们的临床医学专业的学习给予了具体指导,提出医学生应该从基础做好,知识是一个不断更新的过程,医学生必须树立终身学习、不断进取的决心,并提出“早临床、多临床、反复临床”的学习概念。陈院长表示基础医学院在以后的教学中将继续注重本科教学质量,充分发挥教学特色,并希望学广大师生携手努力,为临床医学专业认证贡献每个人的力量,为党育人为国育才。

 

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号