山一医首页 | English
首页 > 院系新闻 > 正文

基础医学院顺利完成暑期走访贫困生工作

作者:学工办 时间:2019-09-10 点击数:

 

为深入贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,搭建好学校与学生家庭之间的沟通平台,切实将党和国家以及学校对经济困难学生的关怀落到实处,按照学校学生工作处《关于开展2019年暑假“走访百名家庭经济困难学生”活动的通知》要求,817日,基础医学院党委书记高玮、副书记王鑫同志带领学工办、三个年级8名相关辅导员老师走访费县、兰陵县、新泰市、山亭区、滕州市、聊城东昌府区、临清市、鱼台县等10名特殊困难学生,并代表学校和学院送去慰问品与慰问金。

走访过程中,高玮、王鑫一行分别与家长和学生进行亲切交谈,了解学生家庭基本状况、家庭主要收入来源、导致贫困的具体原因和下一步面临的主要困难,并介绍了山东第一医科大学“奖、助、勤、贷、补”等资助政策,就家长们普遍关心的奖助政策作了充分解答,随后向家长反馈学生在校期间以及在见习医院的学习、生活等方面的情况。

老师们还仔细询问同学们的假期生活安排和今后的学习打算,让同学们正确树立考研目标,勉励同学们要保持积极健康、乐观向上的生活态度,努力克服学习和生活中的困难,学好专业课知识,以优异成绩回报国家、学校、家庭的培养和关爱,做一名合格的医务工作者。

受访学生家长对学校给予孩子的资助表示感谢,并表示将克服困难,积极配合学校一定把孩子培养成才,不辜负学校和老师们的关怀和期望。受访学生则表示,一定努力学习,立志考取硕士研究生,回报学校、社会,成为一名优秀的医务工作者。

     此次走访家庭经济困难学生活动,把温暖送到了家庭经济困难学生家庭中,让这些特殊困难学生感受到了国家、学校、学院的关爱。下一步学院将进一步了解学生的家庭实际情况,更好地贯彻落实相关扶贫助学政策,做到不让任何一位同学因家庭经济困难而辍学。我院将继续完善学生走访工作的制度,规范走访流程,进一步拓展与学生家庭沟通的渠道,将学生资助工作与学生思想政治教育工作结合起来,实现全员育人、全程育人、全方位育人,为山东第一医科大学的建设做出更大的贡献。

 

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号