山一医首页 | English

生理学教研室

作者: 时间:2017-11-06 点击数:

生理学教研室源于20世纪60年代成立的山东医学院楼德分院生理教研室。在半个多世纪的发展过程中,生理学教研室在历届主任的带领及全体教师的努力下,已经建设成为一个优秀的教学及科研团队。生理学科于1996年被评为泰山医学院一类课程,2003年生理教研室被批准为神经生物学硕士学位授权点,2004年被评为泰山医学院精品课程,2005年被评为山东省精品课程,同年被遴选为校级重点建设学科,2008年被评为山东省优秀教学团队。

生理教研室现有专任教师15名,其中教授3名,副教授4名,讲师8名,11位教师具有博士学位(其中3位教师获得国外的博士学位)。教研室主要承担临床医学、医学影像学、护理学、医学检验、预防医学、运动医学、生物医学等专业本专科生的《生理学》、《人体解剖生理学》《人体生理学》等课程的教学工作;承担硕士研究生的《生理学》、《循环生理学》、《神经生理学》等研究生课程的教学工作。同时,教研室还承担了留学生MBBS生理学教学任务。

科学研究是提高学术与教学水平的重要途径,是学科不断进步和发展的基石。本学科经过多年的发展已形成稳定研究方向。近五年来,承担国家自然科学基金6项,省部级项目10余项。在nature communication, Journal of Biological Chemistry,Journa of Steroid Biochem Molecular Biology,J Mol Cell Cardiol,Journal of the Neurological Sciences等SCI收录的知名国际杂志上发表学术论文15篇。

生理教研室依托学校的快速发展,立足本省面向全国,力争在未来的发展中砥砺前行,向更快、更好、更高的方向前进,为学校及国家培养更多更好的优秀医学及科研人才贡献力量。

山东第一医科大学基础医学院版权所有 地址:泰安市迎胜东路2号